Главная >> Репертуар >> Спектакль "Гуси-лебеди"


Спектакль "Гуси-лебеди"

Пьеса Н.Благининой «Гуси-лебеди»  написана по мотивам  одноименной русской народной сказки. Это моно – спектакль, в котором одна актриса (в данном случае – народная артистка Е.Н.Касабова) исполняет все роли (Речка, Печка, Яблонька, Батюшка, Матушка, Ульянушка, Иванушка, Баба-Яга, Старичок-лесовичок, Лебедь-вожак, Собачка, Гусятки-лебедятки и Ведущая). В спектакле задействованы планшетные куклы и живой план.

    Жили-были  Батюшка и Матушка, и были у них детки – Ульянушка и Иванушка. Однажды, уходя, родители поручают маленького Иванушку старшей дочери Ульянушке – смотреть за ним, глаз не спуская. Не успели они отъехать, а за Ульянушкой подружки пришли и по грибы да по ягоды в лес позвали. А та и пошла по лесу гулять. В ее отсутствие и случилась беда: злые гуси-лебеди налетели и унесли на своих крыльях  малыша. 

    Узнав о случившемся, Ульянушка идет искать Иванушку. Много добрых персонажей помогают Ульянушке найти ее братца. А поскольку спектакль интерактивен, то и маленькие зрители принимают участие в поиске похищенного мальчика: они подсказывают, в какую сторону Ульянушке идти, а где сворачивать, кому верить, а кому ни в коем случае не доверять.  И приложив коллективные усилия, к финалу сказки Ульянушка находит своего братца Иванушку.

    Сказка о дружбе, взаимопомощи, взаимовыручке, о сплоченности, умении  преодолевать трудности, а  также сказка учит послушанию, ответственности за своих близких, доброму отношению и уважению к старшим.

Спектакль адресован детям от 3+.