Главная >> Репертуар >> спектакль "Сказка о глупом мышонке"


спектакль "Сказка о глупом мышонке"

Сказка о глупом мышонке

Среди огромного творческого наследия известного детского писателя С. Маршака эта сказка играет довольно важную роль. Она не только является примером невероятной мелодичности русского языка, но и учит детей азам поведения с родителями и другими людьми.

Интересна и история создания произведения. Написана сказка была в далеком 1923 году. Летом того года старший сын писателя Иммануэль страдал от уремии и срочно нуждался в санаторном лечении. Писателю и его родным удалось договориться о лечении для шестилетнего мальчика в Евпатории, однако для поездки нужна была солидная сумма денег, которой у семейства Маршака не было. Чтобы достать необходимую сумму, автор взялся написать детскую сказку в стихах и сумел сделать это всего за одну ночь. Так родилась «Сказка про глупого мышонка». Маршак благодаря ей фактически спас жизнь своему сыну, который, когда подрос, достиг значительных успехов в физике и не только.

Сила таланта писателя, его огромное желание спасти сына от болезни, все это способствовало тому, что на свет появилась добрая и поучительная сказка,  к которой на протяжении многих лет обращаются разные детские театры нашей страны. Даггостеатр кукол также не оставил без внимания это знаменитое произведение и как оказалось недаром. Детишки всегда живо откликаются на эту добрую, музыкальную историю.

Режиссер-постановщик спектакля Р. Шамсутдинов

Художник – Б. Умарова

Музыкальное оформление – И. Алиев

Художественный руководитель театра – заслуженный деятель искусств РФ Аминат Яхьяева