Главная >> Репертуар >> Спектакль


Спектакль

Спектакль по пьесе великого английского драматурга Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» проникнут духом Древней Греции. В нем задействован живой план, куклы-марионетки, древнегреческие маски. Декорационное оформление спектакля выполнено в белом цвете, тогда как сама сцена оформлена в черном цвете. По сути, спектакль построен на игре этих двух цветов - черного и белого, олицетворяющих добро и зло, конец и начало.

В спектакле «Сон в летнюю ночь» - три пересекающиеся сюжетные линии, связанные между собой грядущей свадьбой героя Афинского Тезея и царицы амазонок Ипполиты. Куклы этих персонажей особенные – трехмерные исполины. Для работы каждой из них на сцене задействованы по два актера. 

Двое молодых людей, Лисандр и Деметрий, добиваются руки одной из красивейших девушек Афин - Гермия. Гермия любит Лисандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюбленные решают бежать, чтобы обвенчаться там, где их не смогут найти.

Взбешенный Деметрий бросается за ними в погоню, а безумно любящая его Елена устремляется за ним. В сумерках леса и лабиринте их любовных отношений с ними происходят чудесные метаморфозы. По вине эльфа Пэка, спутывающего судьбы людей, волшебное зелье заставляет их хаотически менять предметы любви. В то же время царь фей и эльфов Аберон и его супруга Титания, находящиеся в ссоре, прилетают в тот же лес вблизи Афин, чтобы присутствовать на брачной церемонии Тезея и Ипполиты. Причина их размолвки – мальчик - паж Титании, которого Аберон хочет взять к себе в помощники. Спектакль проходит в два действия с антрактом.