Главная >> Новости >> Состоялось очередное заседание литературного кл...


Состоялось очередное заседание литературного клуба «Креатив», функционирующего при Даггостеатре кукол.

Дата публикации: 2018-06-27

Как всегда, в воскресенье встретились начинающие литераторы в гостевой комнате Театра кукол за круглым столом. На сей раз в гости к юным участникам литературного клуба «Креатив» пришла педагог, ведущая актриса театра, народная артистка РД Екатерина Касабова. Как один из инициаторов возникновения при театре этого детского любительского объединения, Екатерина Николаевна с особым трепетом относится к работе клуба, часто общается с его участниками, дает очень дельные советы, делится своими мыслями. И на сей раз Е.Касабова провела с ребятами очень полезную и важную беседу нравственно-этического характера, призвала ребят противостоять любой встреченной ими в повседневной жизни несправедливости, найти в себе мужество бороться с бескультурьем и неэтичным поведением в общественных местах. «А начинать, – в конце беседы резюмировала Екатерина Касабова, – нужно каждому с себя!».

         Кроме того, на встрече участников клуба «Креатив» обсуждался вопрос празднования предстоящего в сентябре – месяце т.г. юбилея прославленного дагестанского поэта Р.Гамзатова и участия юных литераторов в различных мероприятиях, посвященных этой замечательной дате.

         Но фишкой встречи стало обсуждение будущей книги-романа Айшат Останбековой, одной из главных и колоритных фигур клуба, под рабочим заголовком «Пятеро. Восставшие из пепла». Авторская работа Айшат уже близится к завершению, и девочка очень взволнованно об этом произведении рассказала своим сверстникам и наставникам. Несмотря на то, что А.Останбекова пишет очень хорошие стихи, представленный ею роман исполнен в прозе и затрагивает довольно взрослые проблемы. Это свидетельствует о глубине и многогранности таланта Айшат, о ее уже сложившемся мировоззрении и глубинном интересе к литературному творчеству.

         Порадовал своих коллег по клубу и Тагир Гордонов, без того выделяющийся своими незаурядными способностями среди членов клуба. Он предложил вниманию собравшихся свой рассказ-рассуждение «Друзья», где с помощью аллегорий выразил свою мечту о настоящей дружбе, да еще придал своему произведению некоторый оттенок загадочности и волшебства…

В целом заседание клуба «Креатив» прошло в очень продуктивном и познавательном ключе, что говорит о правильном выбранном пути этого литературного объединения, и о том, что оно становится год от года все актуальнее способствуя развитию клуба и выделению из среды его участников уже более состоявшихся в творческом плане ребят. А это и есть одна из главных задач в деле организации и работы подобных детских литературных клубов.