Главная >> Новости >> В последние дни мая артисты Даггостеатра кукол ...


В последние дни мая артисты Даггостеатра кукол побывали в гостях у самых маленьких зрителей Гунибского, Гергебильского и Унцукульского районов нашей Республики со спектаклем «Полторы горсти» Н. Осиповой.

Дата публикации: 2018-05-30

В последние дни мая артисты Даггостеатра кукол побывали в гостях у самых маленьких зрителей Гунибского, Гергебильского и Унцукульского районов нашей республики со спектаклем «Полторы горсти» Н. Осиповой в рамках проекта Министерства культуры РД «Мастера сцены-жителям Дагестана». Восторженно и тепло встречают артистов-кукольников не только дети,  но и взрослые в дагестанском высокогорье. Артисты уже побывали в детских дошкольных учреждениях: в селениях  Гуниб, Хундах, Хоточ и в детском лагере Туристического оздоровительного комплекса «Орлиное гнездо» Гунибского района, в детских садах Гергебильского района, а также в селениях Ирганай, Шамилькала, Унцукуль Унцукульского района. Неизгладимое впечатление вызвала у подрастающего поколения программа «Театральная неотложка». Мастерски представленные концертные номера актёров театра заставили детскую зрительскую аудиторию проникнуться глубоким драматизмом пережитых нашим народом лишений и потерь в годы военного лихолетья. «Неотложка» Театра кукол, предваряющая показ спектаклей, звучит как урок патриотизма, мужества, как посыл мастеров сцены живущему ныне поколению детей, чтобы помнили, чтобы чтили и были достойны этой священной Памяти о героизме солдата-освободителя!

Следующий вслед за  «неотложкой» детский спектакль – сказка Н. Осиповой «Полторы горсти» как бы продолжает тему нравственности и высокой духовности, ведь героем этой мелодраматической кукольной постановки является Ягнёнок, который на протяжении всего сценического действа претерпевает различные приключения с одной лишь благой целью – вылечить свою больную маму. А ведь для этого нужно всего – ничего – лишь полторы горсти соли. Смысл мудрой сказки предельно ясен и благороден – спасти маму. А ведь известно, что в детстве олицетворением Родины для нас всегда служит не кто иной, как наша мама ...

Проект Министерства культуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана» продолжается и успешно реализуется дагестанскими кукольниками в городах и районах нашей республики.