Главная >> Новости >> Сегодня в Театре кукол стартовала полная версия...


Сегодня в Театре кукол стартовала полная версия проекта "Театральная неотложка" Победный май сорок пятого.

Дата публикации: 2018-05-08

Сегодня в Театре кукол стартовала полная версия проекта "Театральная неотложка"
Победный май сорок пятого. Сколько бы не прошло лет, мы будем помнить о героизме наших дедов и прадедов.  Павшие на полях сражений, помогающие фронту в тылу, они приближали победу и победили! 73 года отделяет нас от того мая, когда человечество раздавило фашистскую гадину, загнав врага в его логово!
Весенний утренний ветерок теребит флаги на башенках Театра кукол, а праздничный баннер призывно сияет яркими красками. " Идёт весна победным маем!"- так называлось сегодняшнее театрализованно-концертное представление Театра посвященное предстоящему празднику Победы 9Мая, организованное в рамках проекта"Театральная неотложка".   Этот проект являет собою сегодняшнюю версию фронтовых концертов, агитбригад.  К собирающимся у импровизированной сцены горожанам стройными рядами, строевым шагом, подходит кадетский корпус. В первом ряду, окружённые почётом и вниманием ветераны войны - Казакова Калерия Александровна и Аверина Валентина Георгиевна.  Звучат первые звуки военных маршей и выходит ведущая программы - народная артистка Республики Дагестан Екатерина Касабова. Ее слова звучат как набат:"Помним! Гордимся! Чтим! " Друг за другом проносятся номера концертной программы. Вот совсем юные выпускники кружатся в ритме вальса, вот они прощаются с уходящими на фронт. Звучат"Синий платочек", "Горела роща под горою", "А я в Россию домой хочу", чередуясь с исполнением стихов,  хореографических композиций. Исполнение было столь пронзительно искренним, что вызывало у многих зрителей невольную слезу. Особенно трогательны были маленькие кадеты, подпевающие  артистам. Удивительно красивый, душевный получился концерт. Слегка накрапывающий дождик не смог ему помешать. А  светящиеся радостью глаза ветеранов, цветы, подарки, его ожидаемый финал.
Буквально через час"Театральная неотложка уже мчалась на следующий вызов- в Исторический парк"Россия- моя история". Здесь, в огромных мраморных залах музея артисты Театра кукол успешно выступили перед махачкалинскими школьниками, которые их восторженно приняли. 
Чудесный день наполненный  музыкой, стихами и воспоминаниями о том, чего забыть нельзя! Театральная неотложка продолжает свою миссию. В эти дни Дагестанский государственный театр кукол посетит   с этим прекрасным проектом ветеранов в больницах и домах престарелых, даря им то малое, что мы можем - мгновения радости и счастья от воспоминаний Мы помним и чтим!