Главная >> Новости >> Вчера и сегодня не сцене Дагестанского государс...


Вчера и сегодня не сцене Дагестанского государственного театра кукол прошёл показ спектакля "Петрушка на войне" по пьесе Р.Файзулина.

Дата публикации: 2018-05-06

Вчера и сегодня не сцене Дагестанского государственного театра кукол прошёл показ спектакля "Петрушка на войне" по пьесе  Р.Файзулина. Перед каждым показом спектакля юным  зрителям были представлены отдельные концертные номера -  песни военных лет, которые вошли в большую программу  проекта "Театральная неотложка". С этим проектом творческий коллектив в эти праздничные дни посетит больницы,  дома престарелых и  ветеранов.  Красивая выправка, пилоточки набекрень и песни, которые знают все  и не подпевать не могут. Заслуженные артисты РД  Олег Швецов и Ирина Шаршавина, артистка Театра Надежда Турдахунова читали стихи, кружились в вальсе, пели. "Ах,  эти тучи в голубом", "Бьётся в тесной печурке огонь".... И конечно "Катюша", которую задушевно, как и все что делает на сцене, исполнила народная артистка Республики Дагестан Екатерина Касабова.  Красивые,  близкие сердцу старшего поколения песни, не всегда слушаемые сейчас детьми.  Видя как их бабушки, мамы и папы аплодируют, маленькие зрители начинали подпевать и подтанцовывать.  Начавшийся после этого спектакль явился продолжением взятого настроя. Зрительское удовольствие от искромётного юмора, фольклорной наполненности сюжета спектакля добавлялось мобильностью декораций , а также сочетанием игры кукол и живого плана. Спектакль"Петрушка на войне" - о патриотизме и  об уважительном отношении к своей истории!

Майская"неотложка" набирает обороты. Завтра - 7 мая, в 10-00 перед зданием Театра кукол состоится театрализованно- концертное представление "Весна идёт  победным маем" Горожане и гости смогут увидеть подготовленные художественным руководством Театра музыкальные номера и хореографические композиции.