Главная >> Новости >> В Даггостеатре прошло новогоднее представление ...


В Даггостеатре прошло новогоднее представление с торжественным вручением праздничных подарков детям сотрудников системы Министерства внутренних дел Республики Дагестан.

Дата публикации: 2017-12-30

29 декабря, в канун Нового года в Даггостеатре кукол прошло необычное праздничное представление, на котором министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедович Магомедов лично поздравил детей сотрудников своего ведомства, в т.ч. погибших при исполнении  своих служебных обязанностей, с праздником и вручил им новогодние подарки. В своей поздравительной речи Абдурашид Магомедович, в частности, пожелал ребятам успехов в учебе, исполнения желаний   и множества счастливых событий в жизни.

Надо особо отметить, что в наступающем, 2018-м году полиция России отмечает свое 300-летие. В преддверии юбилейного года данная акция прозвучала как никогда актуально и значимо: ведь как важно, когда  детям своих сотрудников – ныне бесстрашно выполняющих свой долг перед Отечеством и безвременно павших во имя мирной жизни при исполнении служебных обязанностей – воздается дань должного внимания и проявляется отеческая забота.

После небольшой торжественной части дети перешли в зрительный зал, где артисты-кукловоды показали им завораживающую сказку «Солдат и ведьма» по мотивам произведения Г.Х.Андерсена "Огниво". С большим интересом и вниманием маленькие гости познакомились с героями этого спектакля – Солдатом, Принцессой, Ведьмой и другими. Вместе с персонажами они прошли все сюжетные коллизии, с волшебными превращениями, летающими собаками и очаровательной спящей принцессой. Но, как и в любой сказке, зло побеждено Добром. По воле случая, бравый солдат одерживает верх над злой Ведьмой, женится на прекрасной принцессе и обретает богатство и любовь. Судя по светящимся радостью лицам детей, покидавших зрительный зал Театра кукол, спектакль очень понравился маленьким гостям.

         А в просторном фойе театра ребятишек ждало еще одно яркое, сказочное, полное чудес и волшебства, насыщенное музыкой, танцами, загадками и играми представление – «Новогоднее приключение Фунтика», которое прошло у 7-метровой красавицы–елки. Сказочные персонажи Фунтик, Фокусник, Обезьянка развлекали маленьких гостей, вступив в борьбу за свободу главного героя сказки Фунтика с хитрой и коварной Беладонной. И они одерживают блестящую победу, потому что на их стороне и главные герои всех новогодних шоу – Дедушка Мороз и Снегурочка.

         Дагестанские кукольники не первый год радуют детей сотрудников МВД РД своими яркими и искрометными новогодними утренниками с выездом артистов-кукловодов в Министерство внутренних дел. На сей раз ребята сами пришли в Театр кукол, чтобы встретить Новый год у праздничной, нарядной, пушистой красавицы – Елки. И это явилось знаковым событием для обеих сторон: укрепляется дружба ребят с театром, с искусством, ведь многие из них могут стать и становятся участниками фестивалей, конкурсов, любительских объединений, функционирующих под сенью самого детского театра в республике – Дагестанского государственного театра кукол!