Главная >> Новости >> Ушел из жизни старейший работник Дагестанского ...


Ушел из жизни старейший работник Дагестанского государственного Театра кукол Малова Зинаида Александровна, по которому искренне скорбит весь коллектив.

Дата публикации: 2017-12-07

З. Малова проработала в Театре кукол более 40 лет. За годы многолетней трудовой деятельности она сумела проявить себя как талантливый трудолюбивый и ответственный работник. Проработав ряд лет актрисой - кукловодом, Зинаида Александровна создала на сцене родного театра незабываемые, яркие сценические образы, наполненные высокой духовностью и мастерством. 

Со временем обнаружив в себе организаторские способности, З. Малова очень серьёзно, со всей ответственностью и большим желанием занялась административной деятельностью, вступив в должность администратора - уполномоченного по распространению театральных билетов и все годы обеспечивала выполнение и перевыполнение производственно - финансовых показателей и государственного задания в целом, вплоть до последних дней. За хорошую работу З.А. Малова неоднократно была отмечена благодарностями и почетными грамотами Министерства культуры РД и Российского профсоюза работников культуры.

З. А. Малова несколько лет боролась с тяжелым недугом, но, к сожалению, не справилась с ним. 

Руководство и коллектив Дагестанского государственного театра кукол выражают глубокое соболезнование семье и близким безвременно ушедшей от нас Зинаиды Александровны Маловой.  Светлый, добрый образ З. А. Маловой навсегда останется в наших сердцах. 

Руководство и коллектив

ГБУ «Дагестанский государственный театр кукол»