Главная >> Новости >> В Даггостеатре кукол прошло очередное заседание...


В Даггостеатре кукол прошло очередное заседание Литературного клуба «Креатив», посвящённое творчеству Ф. Алиевой.

Дата публикации: 2017-12-04

3 декабря, в воскресенье состоялось очередное заседание Литературного клуба «Креатив», на котором присутствовали 14 участников литературного объединения и приглашённые гости – поэтесса и переводчик Марина Ахмедова-Колюбакина и поэтесса Аминат Абдулманапова. Работу клуба вела его руководитель и ведущая – Сейранат Абдуллаева. 

Заседание было посвящено юбилею Фазу Гамзатовны Алиевой, прославленной дагестанской поэтессы, который общественность республики готовится отметить в наступившую неделю декабря. Начинающие поэты и прозаики прочли стихи Ф. Алиевой, а некоторые из них посвятили ей свои авторские стихотворения. 

А. Абдулманапова ознакомила собравшихся с очередным номером журнала «Соколенок» на даргинском языке, где она разместила свою статью об участнике клуба «Креатив» Тагире Гордонове, который, как оказалось, не только пишет стихи и прекрасно их исполняет, но ещё и очень хорошо рисует!  

М. Ахмедова-Колюбакина тоже пришла на встречу не с пустыми руками – она также принесла на заседание клуба целую стопку журналов «Соколенок» на русском языке и подарила всем присутствующим. В этом номере Марина Анатольевна написала статью о работе творческого поэтического объединения «Литературный клуб «Креатив» в гостях у «Соколенка». 

На заседании прозвучали очень проникновенные рассказы гостей о личных встречах с Ф. Алиевой, об их трепетном отношении к творчеству поэтессы. Звучали стихи как из уст М. Ахмедовой-Колюбакиной и А. Абдулманаповой, так и в исполнении юных поэтов «Креатива» вместе с их руководителем С. Абдуллаевой. В заседании клуба приняла участие педагог театра, кандидат психологических наук Светлана Амирова.

Доверительная, дружественная атмосфера поэтического диалога двух поколений за чашкой ароматного чая реально способствовала повышению рейтинга у литературного объединения Театра кукол, ведь его ряды пополняются в эти дни все новыми и новыми участниками, и это не может не радовать создателя этого клуба – Дагестанский государственный театр кукол!