Главная >> Новости >> Близится к финалу Всероссийская неделя «Театр –...


Близится к финалу Всероссийская неделя «Театр – детям и юношеству». Кукольники показали благотворительный спектакль «Аладдин и волшебная лампа» маленьким пациентам Реабилитационного центра «Надежда».

Дата публикации: 2017-12-01

30 ноября творческий коллектив Дагестанского государственного театра кукол выехал с благотворительным показом спектакля «Аладдин и волшебная лампа» А. Чупина по мотивом восточной сказки «Тысяча и одна ночь» в Республиканский реабилитационный центр «Надежда». 

Давняя и прочная дружба связала артистов Даггостеатра кукол с этим специализированным коррекционным учреждением, где проходят реабилитацию наши маленькие сограждане с очень серьёзными недугами. Это особый контингент детской зрительской аудитории, перед которым надо играть вдохновенно, до которого надо суметь донести суть спектакля, настроить на позитив и заставить верить в счастье, скорейшее выздоровление – в добро! 

Перед просмотром спектакля «Аладдин и волшебная лампа» к ребятишкам обратилась ведущая актриса театра, народная артистка РД Екатерина Касабова, которая рассказала, что означает  Неделя «Театр – детям и юношеству», как ее отмечают по всей стране. Екатерина Николаевна поиграла с детьми в театральную викторину, в литературную игру «буриме».

Восточная сказка, показанная затем кукловодами детям центра «Надежда», с ее яркими костюмами, впечатляющей сценографией, чарующей музыкой и прекрасной игрой актёров, буквально привела собравшихся в зале детей, их родителей и обслуживающий персонал в неописуемый восторг и заставила искренне сопереживать главным героям. 

Аплодисментам, детским восторженным улыбкам и смеху на этой встрече с искусством театра кукол не было конца. Доверительная, дружественная атмосфера, прямой контакт нежных детских душ с профессионалами своего дела, мастерами сцены Даггостеатра кукол – это и есть главное достижение Недели! 

В спектакле были заняты: народная артистка РД  Екатерина Касабова, заслуженный артист РД Олег Швецов, артисты Сергей Резницкий, Наргиз Караханова и Иса Исаев.