Главная >> Новости >> Дагестанские кукольники представили школьникам ...


Дагестанские кукольники представили школьникам из районов республики разноплановую просветительскую программу

Дата публикации: 2020-03-15

Сегодня, 15 марта, Дагестанский театр кукол  в раках проекта «Культура детям Дагестана» представил вниманию учащихся школ Бабаюртовского, Буйнакского, Карабудахкентского и Акушинского районов разноплановую культурно-просветительскую программу. Так, под руководством народной артистки Дагестана Екатерины Касабовой и ведущих артистов Дагестанского театра кукол Наргиз Карахановой, Рамзеса Алиева и Александра Степанова дети узнали, какие существуют виды кукол, как та или иная кукла работает на сцене. Немало интересного актеры поведали детишкам и об истории Даггостеатра кукол, проведя экскурсию по музею.

С большим интересом юные гости театра познакомились и с экспонатами открывшейся буквально вчера выставки «В волшебном мире кукольного жанра». Работы известных художников, учащихся Каспийской художественной школы, учеников общеобразовательных учреждений, самобытных авторов, специалистов художественного и бутафорского цехов Дагестанского театра кукол, молодых дагестанских дизайнеров костюма… В каждой работе своя изюминка, свой дух и свое очарование и потому учащиеся школ и их педагоги с радостью погрузились в атмосферу нового выставочного проекта театра.

В продолжение программы учащимся и их педагогам был представлен спектакль «Горы Кавказа, приветствую Вас. М. Лермонтов», посвященный жизни и творчеству великого русского поэта. Постановка, в которой все пропитано любовью поэта к Кавказу и в которой Михаил Юрьевич (в исполнении артиста театра Татама Ибрагимова) словно бы живой, с воодушевлением читает стихи и изливает свою душу зрителю, никого не оставила равнодушным. Недаром по завершении показа, зал встал и долго благодарил актеров бурными аплодисментами.

Но, а в завершение программы, школьники и их учителя приняли участие в поэтическом флешмобе Даггостеатра кукол «Муза в солдатской шинели», проводимого в рамках Года памяти и славы. У свободного микрофона желающие прочли стихи о героях Великой Отечественной и славной Победе.