Главная >> Новости >> Артисты Дагестанского государственного театра к...


Артисты Дагестанского государственного театра кукол выступили перед заключенными колоний в Кизилюрте

Дата публикации: 2019-12-18

Вчера, 16 декабря, для дагестанских кукольников был очень необычный день, который запомнится всем надолго. Почему? Дело в том, что артисты Дагестанского государственного театра кукол представляли свое искусство в колонии-поселении №9 и воспитательной колонии УФСИН РФ по Республике Дагестан, находящихся в г. Кизилюрт. По приглашению руководства казенных учреждений, кукольники в рамках Года театра показали поселенцам и заключенным колоний одну из лучших постановок своего репертуара – спектакль «Тайна персиковой косточки» по пьесе Ш. Маллаевой.

 

Несмотря на то, что добрая сказка, рассчитана больше на детскую аудиторию и на первый взгляд, кажется, что она может быть не уместна для показа взрослому зрителю, посетившие постановку колонисты остались довольны показанным им представлением. Спектакль,  пропитанный  дагестанским колоритом, народной музыкой, ритмами любимой всем лезгинки, мало кого оставил равнодушным. По завершению показа, заключенные и работники колоний благодарили артистов за подаренный праздник. "Мне спектакль понравился. Чем? Да всем. Музыка, представление, танцы. Как будто на празднике оказался. Спасибо большое актерам", - поблагодарил коллектив кукольников один из заключенных колонии №9 Киши Муртазалиев. "Мы рады, что сегодня коллектив дагестанского театра кукол приехал к нам и показал замечательный, колоритный спектакль. Было интересно наблюдать за представлением, за работой актеров. Будем надеяться это не последний их визит к нам", - отметил начальник отряда колонии №9 Ибрагим Багилов.

 

С мнением коллеги согласна и методист, расположенной по соседству  воспитательной колонии Заира Сайпулаева. "Спасибо артистам, что они несмотря ни на что приехали к нам и порадовали наших детей. Театр показал очень хороший, добрый, мудрый и веселый спектакль. Мы получили огромное удовольствие и надеемся, что артисты-кукольники и в дальнейшем будет сотрудничать с нашей колонией. Искусство – это мощный воспитательный инструмент".