Главная >> Новости >> Аттестация творческого состава состоялась в Даг...


Аттестация творческого состава состоялась в Дагестанском государственном театре кукол

Дата публикации: 2019-11-26

Моноспектакли и этюды на основе классики отечественной и зарубежной литературы, хореографические композиции в том числе в стиле корейского K-POP, проникновенные песни и романсы и словно сошедший из ретро-киноленты смешной чудак Чарли Чаплин…

Вот такое разнообразие жанров, стилей и креативных задумок демонстрировали вчера, 25 ноября, артисты Дагестанского государственного театра кукол. С чего вдруг? На сцене театра прошла традиционная аттестация творческого состава, в рамках которой состоялся открытый урок, приуроченный к Году театра, где  наши актеры показали все, на что они способны.

Оценивали номера актеров  члены компетентной аттестационной комиссии под председательством художественного руководителя-директора Даггостеатра кукол, заслуженного деятеля искусств РФ Аминат Яхьяевой. По итогам прошедшего открытого урока, каждый артист получил дельные рекомендации по повышению профессионального мастерства от педагогов  и наставников театра. 

 - Профессия актера, в особенности актера-кукольника требует каждодневной, кропотливой работы над собой, постоянного самосовершенствования. Достигнув какого-то определенного уровня, останавливаться на достигнутом – непозволительно для профессионала, иначе можно скатиться до однообразия и зашатмпованности. Важно постоянно оттачивать свои умения и навыки.  Наши аттестации – это возможность для артистов взглянуть на себя со стороны, получить компетентную оценку, и, конечно же, правильные советы от коллег и наставников, - подытожила итоги прошедших творческих испытаний Аминат Яхьяева.

Поздравляем наших кукольников с успешной сдачей экзамена и желаем им дальнейшего профессионального роста, новых побед на международных и всероссийских смотрах, и, конечно же, много-много новых блестящих постановок.