Главная >> Новости >> Артисты-кукольники Дагестана и Волгограда прове...


Артисты-кукольники Дагестана и Волгограда провели обменные гастроли в рамках федеральной программы

Дата публикации: 2019-11-26

Обменные гастроли в рамках федеральной программы «Большие гастроли» провели коллективы Дагестанского государственного театра кукол и Волгоградского областного театра кукол с 13 по 16 ноября. В ходе творческих выездов, кукольники двух регионов представили детям лучшие постановки своего репертуара.

 

Артисты волгоградского областного театра кукол в рамках визита в Дагестан порадовали юных дагестанцев показами спектаклей «По щучьему велению» и «Прыгающая принцесса». Постановки, основанные на доброй драматургии, наполненные ненавязчивым юмором и весельем, никого не оставили равнодушными.

 

  - Я и мои коллеги рады, что наши добрые сказки, в рамках гастролей предстали юным дагестанцам со сцены замечательного Дагестанского государственного театра кукол.  С этим коллективом мы дружим не первый год и с радостью приезжаем к нашим коллегам в гости. Уверен, наша творческая дружба будет крепнуть год от года, - отметил гость республики,  заслуженный артист РФ Александр Вершинин.

 

По завершению гастрольного визита, коллектив волгоградских кукольников получил благодарственное письмо министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой.

«Выступление Вашего прославленного коллектива, в рамках федеральной программы «Большие гастроли было принято дагестанскими детьми и взрослыми с большим восторгом и вниманием. Непревзойденное мастерство волгоградских кукольников не только доставило необычайное удовольствие зрительской аудитории, но послужило дальнейшему сотрудничеству и укреплению межрегиональных творческих связей. Желаем коллективу дальнейших побед на поприще театрального искусства, дагестанского долголетия и личного благополучия» - говорилось в тексе благодарственного письма.

В то время как в столице Дагестана свои постановки юным дагестанцам и их родителям представляли волгоградские кукольники, артисты Дагестанского государственного театра кукол, через свои постановки «Тайна персиковой косточки» и «Полторы горсти»  знакомили юных волгорадцев с культурой и традициями Страны гор.  Спектакли, наполненные этническим колоритом,  мудростью дагестанского фольклора, по словам зрителей, поспешивших оставить множество добрых отзывов о выступлении наших артистов, запомнятся всем надолго.