Главная >> Новости >> Слет юных журналистов прошел в Дагестанском гос...


Слет юных журналистов прошел в Дагестанском государственном театре кукол

Дата публикации: 2019-11-14

Сегодня в столице Дагестана состоялся IX слет юных журналистов. Газета «Орленок Дагестана» совместно Дагестанским государственным театром кукол собрала в Махачкале юнкоров и представителей различных волонтерских организаций практически со всех населенных пунктов Страны гор, превратив площадку Даггостеатра кукол в центр средоточия юных творческих и прогрессивных сил нашей республики.

                            

Масштабное мероприятие посетили министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, редактор детской газеты «Орленок Дагестана» Басират Гусейнова, представители министерства образования. 

В своем приветственном слове Сергей Снегирев пообещал ребятам, что следующий десятый слет пройдет на еще более высоком уровне и станет ярким и незабываемым событием культурной жизни республики.

 

По завершению торжественной части, делегаты мероприятия в рамках Года театра представили вниманию всех гостей мини-спектакли, 
поставленные театральными школьными студиями разных городов и районов республики. Кроме того, на слете были подведены итоги конкурсов юных журналистов, а также смотров «Я люблю театр», «Они приближали Победу». Ну и, конечно же, в ходе праздника ряды дагестанских юнкоров значительно пополнились, так как по традиции,  организаторы провели торжественное посвящение в юные журналисты. А завершилось масштабное мероприятие проведением для всех желающих мастер-классов по СММ и журналистике.