Главная >> Новости >> Дагестанский театр кукол выступили на VI Междун...


Дагестанский театр кукол выступили на VI Международном фестивале театров кукол «Чаепитие в Мытищах»

Дата публикации: 2019-09-27

Вчера, 25 сентября, в Московской области, в Мытищинском театре кукол «Огниво» им. С. Железкина завершился VI Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах», участие в котором приняли 13 театров из шести стран мира — России, Белоруссии, Бразилии, Вьетнама, Молдовы и Турции.

В числе российских коллективов, выступивших в рамках международного театрального фестиваля, был Дагестанский государственный театр кукол. Вниманию гостей фестиваля и жителей города Мытищи дагестанские кукольники представили одну из лучших постановок театра  - спектакль «Дюймовочка» по одноименной сказке Х. Андерсена.

Необычное режиссерское решение постановки, ее сказочное художественное оформление и работа актеров на сцене, мгновенно перевоплощавшихся из одной роли в другую, - все вкупе вызвало неподдельный восторг зрителей и гостей театрального форума.

Главный режиссер и художественный руководитель Рязанского театра кукол, организатор Международного фестиваля «Рязанские смотрины» заслуженный деятель искусств РСФСР Валерий Шадский, отметил, что «Дюймовочка» Даггостеатра кукол – это одна из лучших постановок сказки Х. Андерсена, которую он видел в своей жизни.

 -  Спектакль очень собранный, в нем нет ничего лишнего. Цепляет сразу же необычное режиссерское решение. Потрясающе выстроенные мизансцены, великолепно продуманные сценография и музыкальное оформление постановки, слаженная игра актеров… Видно, как профессионально и с большой отдачей работает вся команда театра, - отметил Валерий Шадский.

С его мнением согласна и заслуженная артистка Московской области Татьяна Касумова, актриса Мытищинского театра кукол «Огниво».

 - Я видела немало «Дюймовочек» в самых разных театрах, в самых разных странах мира, но то, какое впечатление производит постановка Дагестанского театра кукол, ни с чем не сравнить. Слезы на глазах зрителей, их неподдельная радость за счастливый исход сказки – это говорило о многом и прежде всего о том, что кукольники из Дагестана показали настоящий класс.

 - С большим удовольствием смотрела спектакль Даггостеатра кукол и могу с уверенностью сказать, что кукольники из Дагестана сотворили на сцене настоящее чудо, - отозвалась о спектакле кинорежиссер Татьяна Янкевич.