Главная >> Новости >> Театр кукол Дагестана показал сказку «Аладдин и...


Театр кукол Дагестана показал сказку «Аладдин и волшебная лампа» в селах Леваши и Акуша

Дата публикации: 2019-07-31

Кто из нас, девочек, не мечтал в детстве быть принцессой? Это ж так здорово. Ведь принцесса – это априори красавица, она всегда окружена преданными слугами,  живет в прекрасном дворце, где ей подают все самые изысканные явства.… Ну в общем не жизнь, а сказка. Она не может не манить.

Однако и  принцессы тоже плачут. Чаще всего из-за любви.  Точнее из-за невозможности любить того, к кому тянется сердце. А тянется оно нередко к благородным беднякам,  у которых пустые карманы, но чистая душа.

У нашей принцессы Будур – главной героини спектакля «Аладдин и волшебная лампа» в жизни случилась именно такая трагедия. Она полюбила бедняка Аладдина. Эта новость, естественно,  не вызвала радости у султана  – отца принцессы. Он непременно желал выдать выгодно замуж свою Будур за богатого принца Ахмеда или Махмуда, на худой конец за Али. О нищем Аладдине не могло быть и речи. 

Как же светлое чувство двух любящих сердец сумело преодолеть все предрассудки, козни злого колдуна Джафара и научило всех ценить не деньги, а искреннюю дружбу и любовь узнали на днях детишки селений Акуша и Леваши. В этих двух крупных районных центрах, вчера Даггостеатр кукол показал свою яркую, наполненную восточным колоритом сказку «Аладдин и волшебная лампа». Показы проводились в рамках просветительского  проекта Министерства культуры региона «Мастера сцены жителям Дагестана».