Главная >> Новости >> Дагестанские кукольники посетили лагерь "Костер...


Дагестанские кукольники посетили лагерь "Костер" Буйнакского района

Дата публикации: 2019-07-23

Дагестанские кукольники посетили лагерь "Костер" Буйнакского района

О, сколько тайн хранит ночное небо над Мединой! Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь красавицу Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу. Но судьба нарушила его планы: на восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась в него, за что Аладдин был сослан в пустыню на погибель. Но случай послал ему старую лампу с всемогущим Джинном. Джинн исполняет любые желания: «Слушаюсь и повинуюсь».

О том, как храбрый Аладдин и его друг Джинн преодолели все препятствия, разрушив козни злого колдуна Джафара, и как прекрасное чувство любви способно преобразить весь мир, поведали на днях детишкам детского оздоровительного лагеря "Костер" в Буйнакском районе артисты Дагестанского государственного театра кукол. В рамках поручения председателя Правительства Республики Дагестан и приказа министерства культуры региона «Об организации в детских оздоровительных лагерях мастер-классов деятелей культуры РД» творческая группа представила вниманию юного зрителя один из популярных спектаклей Даггостеатра "Аладдин и волшебная лампа".

Яркое действие, наполненное сказочным колоритом и философией, магическое звучание арабских мелодий – воссоздали невероятную ткань Востока, погрузив детишек в атмосферу любимых с детства сказок Шехерезады.