Главная >> Новости >> Дагестанские кукольники показали гостям театрал...


Дагестанские кукольники показали гостям театрального фестиваля БРИКС спектакль «Алые паруса»

Дата публикации: 2019-06-03

Дагестанские кукольники показали гостям театрального фестиваля БРИКС спектакль «Алые паруса»

Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» подошел к своей финишной прямой. В последний день работы проекта юных дагестанцев, их родителей и гостей республики из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и регионов нашей страны, порадовал своим лучшим спектаклем последних лет  Дагестанский государственный театр кукол. На сцене предстала прекрасная романтическая история «Алые паруса» по А. Грину.

В центре внимания постановки – судьба прекрасной девушки Ассоль, у которой еще в детстве при трагическом стечении обстоятельств погибла мама и вырастил ее отец. У Ассоль с детских лет была мечта – по волнам лазурного моря к ней приплывает принц на корабле с алыми парусами и увезет ее в страну счастья и любви.

А на другом островке жизни, в знатном семействе подрастал мальчик по имени Грэй, который был и богат и родовит, но очень одинок и никем не понят. Он также тяготился миром, в котором был вынужден жить. Но силы небесные распорядились очень мудро, дав судьбам этих двух одиноких молодых людей – Ассоли и Грэя – пересечься и в конце концов соединиться раз и навсегда. И алые паруса, гордо реющие над сверкающей гладью синего моря олицетворяют торжество веры, надежды и любви.

Главная мысль спектакля Дагестанского театра кукол вторит Александру Грину – невзирая на сложности сегодняшнего дня, надо стремиться к своей мечте, любить и быть любимым, не терять надежды и веры в истинные человеческие добродетели, в спасительную силу душевной гармонии.

 - Мы остались под большим впечатлением от работы наших коллег, - поделился участник фестиваля – руководитель творческого коллектива «Иллюзорио» из Бразилии Игорь Годинья Роша. – Музыка, декорации, то, как куклы живут на сцене – все было на такой высоте, что нет слов. Спасибо коллегам за эту прекрасную историю и профессионализм.