Главная >> Новости >> Участники I Международного театрального фестива...


Участники I Международного театрального фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» - артисты из Бразилии, ЮАР, Индии, Китая и регионов России посетили с экскурсиями древний Дербент и знаменитый природный памятник Дагестана – Сулакский каньон. Гост

Дата публикации: 2019-06-03

Участники I Международного театрального фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» - артисты из Бразилии, ЮАР, Индии, Китая и регионов России посетили с экскурсиями древний Дербент и знаменитый природный памятник Дагестана – Сулакский каньон. Гости остались в восторге от природы, истории и архитектуры республики. 

 

«Природа Дагестана не может не восхищать. Сулакский каньон – это просто сказка. Мы также остались под большим впечатлением от посещения Дербента. Древняя крепость Нарын-Кала и ее громадные строения чем-то напоминают нам нашу Великую китайскую стену, - говорил руководитель театра китайского города Янгдчжоу Ксия Лианксьюн.

 «Мы посетили Дагестан, увидели, насколько он красив, и поняли, какая же большая и многообразная Россия», - поделился своими впечатлениями руководитель театра «Аакаар»  из Индии Пуран Бхат.

«Перед поездкой в Дагестан мы смотрели по каналу BBCфильм о республике. Нас настолько восхитило величие природы, что мы захотели обязательно приехать и увидеть все воочию. Фестиваль театров осуществил нашу мечту. Впечатлений у нас масса. Эти горы, эта бирюзовая вода, этот сказочный каньон… просто дух захватывает. Я отправила множество видео и фото родным домой. Муж и дочка очень порадовались за меня», - рассказала Джанни Янг, руководитель театра «Инала театре» из ЮАР.

 «Когда мы ехали сюда,  думали, что за семь дней  успеем все увидеть в Дагестане, но как же мы ошиблись. Я понял, что для полного погружения нужно гораздо больше времени. В будущем, мы с радостью приедем сюда вновь, к своим друзьям. Их у нас теперь много. Люди в Дагестане очень гостеприимные и открытые, что не обзавестись хорошими друзьями здесь просто нельзя»,  - рассказал Игорь Годинья Роша из Бразилии.