Главная >> Новости >> Артисты из Волгограда показали в Махачкале «Каш...


Артисты из Волгограда показали в Махачкале «Каштанку» на фестивале театров стран БРИКС

Дата публикации: 2019-06-03

Артисты из Волгограда показали в Махачкале «Каштанку» на фестивале театров стран БРИКС

Сегодня, 30 мая, артисты Волгоградского областного театра кукол показали в Махачкале в рамках фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» спектакль  «Каштанка» по одноименному рассказу А.П.Чехова.

Постановка рассказала зрителям о злоключениях рыжей собаки Каштанки. Оказавшись на улице, она  встретила доброго артиста, который приютил и обогрел ее. Но, даже наевшись вдоволь, и получив новое имя, оставшись одна, она начинала грустить по старой жизни и прежним хозяевам. Засыпая, она часто видела о них сны. В конце, собака все же находит своих хозяев и радостно убегает. Клоуну остается лишь смириться и грустно смотреть ей вслед...

Все персонажи «Каштанки» с такой любовью созданные писателем Антоном Чеховым, режиссёр Антонина Добролюбова и художник Ольга Сидоренко, наполнили добрым  смехом,  и одновременно грустью и тоской.Артисты воссоздали жизнь героев рассказа при помощи планшетных кукол, талантливо используя  элементы теневого театра.

- Волгоградский областной театр кукол – это давний друг нашего коллектива, - отметила директор Даггостеатра кукол Аминат Яхьяева. – Более 10 лет мы проводим совместные обменные гастроли, а в последние годы, в рамках федерального  проекта «Большие гастроли» волгоградцы часто привозят к нам свои постановки, а мы ездим к ним. Участвуют наши друзья также во всех наших творческих проектах, а мы в свою очередь с радостью откликаемся на их приглашения. Нам очень отрадно, что в этот раз, волгоградцы показали на нашем фестивале одну из своих лучших постановок. Классика русской литературы, языком театра кукол, несомненно, донесла до наших юных зрителей те идеалы гуманизма и добра, что заложил в своем произведении Антон Павлович.