Даггостеатр кукол провел благотворительный показ спектакля «Кораблик желаний» в рамках реализации проекта Министерства культуры РД «Культура – детям Дагестана»

4 ноября в Даггостеатре кукол прошел благотворительный показ спектакля «Кораблик желаний» по пьесе Ш.Маллаевой юным зрителям Бабаюртовского, Ботлихского, Буйнакского, Казбековского, Новолакского, и Карабудахкентского районов нашей республики. Встреча актеров-кукольников с сельской детворой состоялась в рамках реализации проекта Министерства культуры РД «Культура – детям Дагестана».

         Надо отметить, что проект реализуется в рамках приоритетного подпроекта «Культура и традиции народов Дагестана» в целях приобщения подрастающего поколения из районов к высокому искусству. Дети, приехав из самых отдаленных уголков республики, получают возможность посетить спектакли в театрах столицы, послушать лекции о музыке и композиторах в Дагфилармонии, посмотреть экспозиции в музеях и принять участие в экскурсиях по Национальной библиотеке РД им. Р.Гамзатова и др.

         Вот и 4 ноября, войдя в большое, гостеприимное фойе Даггостеатра кукол, учащиеся сельских школ ознакомились с яркими экспонатами Республиканской выставки детского рисунка, открытие которой состоялось 30 октября в рамках 20-го, юбилейного Республиканского конкурса чтецов «Душою прикоснусь к природе».

         Выставка, как и конкурс, посвящена Году экологии в России и Году Каспия в Дагестане, а потому включила в себя лучшие работы юных художников городов и районов республики о природе, о красотах горного края, о человеке и его заботе об окружающей его флоре и фауне.

         По окончании экскурсии по выставке ребятам был показан спектакль по пьесе Ш.Маллаевой «Кораблик желаний». Эта мудрая сказка о добре и любви, о дружбе и взаимовыручке, наполненная позитивной энергетикой, воспитательной идеей, произвела на гостей театра неизгладимое впечатление. Дети были в восторге от благородных поступков главных персонажей спектакля – Лисенка, Козлика, Медведя и Ослика. Продолжительными аплодисментами они сопровождали каждый поступок героев сказки, очень восторженно и доброжелательно воспринимали все происходящее на сцене.

         В спектакле были заняты: заслуженные артисты РД Ж.Ротова и И.Шаршавина, артисты Т.Магомедова, Н.Караханова, Р.Алиев.