Главная >> Новости >> Артисты Дагестанского государственного театра к...


Артисты Дагестанского государственного театра кукол в первые новогодние дни организовали импровизированные уличные представления на главной улице столицы.

Дата публикации: 2019-01-05

В эти первые дни Нового 2019-го года дагестанские кукольники стали инициаторами и участниками уличных перформансов на главной улице нашей столицы. А ведь изначально, как жанр, кукольный театр зародился в глубокой древности на площадях древней Эллады, и лицедейство тогда не запиралось в рамках зрительных залов, а проходило исключительно на открытых пространственных сценических площадках. Вот и теперь, в наши дни мы все чаще обращаемся к уличному театру, особенно в дни массовых всенародных празднеств, к которым относится и всеми нами любимый Новый год. Необязательное наличие сценического оборудования, нечеткое, размытое разделение публики на артистов и зрителей, интерактивность подачи сюжетный линии и полная свобода для импровизации создают неповторимый драйв и эмоциональный всплеск у обеих сторон-участниц театрального действа.

   Дагестанских артистов -кукольников в эти дниможно видеть напроспекте Р. Гамзатова, в ярких образах сказочных персонажей: Бабы –Яги (заслуженная артистка РД Ж. Ротова), Бармалея (артист С. Резницкий), Деда Мороза (артист Р. Алиев), Снегурочки (артистка Д. Фролова). Именно через язык зрелища уличный театр, мастерски представленный ведущими актерами Дагестанского государственного театра кукол, в эти дни приобщает широкую аудиторию к высокому театральному искусству, где, по сути, в творческом порыве зритель и актер составляет единое целое.