Главная >> Новости >> В Дагестанском государственном театре кукол про...


В Дагестанском государственном театре кукол прошла сдача спектакля «Одиссея» по мотивам одноименного поэтического произведения великого Гомера.

Дата публикации: 2018-11-06

В Дагестанском государственном театре кукол прошла сдача спектакля «Одиссея» по мотивам одноименного поэтического произведения великого Гомера.

    5 ноября в Даггостеатре кукол состоялась сдача спектакля «Одиссея» по мотивам одноименной поэмы Гомера. Этот проект стал возможным для реализации благодаря запущенной еще в 2017 году Федеральной программе Министерства культуры России в поддержку творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров РФ.

  Сценарий и постановку этого грандиозного по замыслу эпического произведения осуществил на сцене Дагестанского театра кукол молодой режиссер-кукольник Тимур Мустафин, выпускник Санкт-Петербургской  театральной академии, сценографическое оформление коллега Т.Мустафина , главный художник Волгоградского областного театра кукол Анна Кеменева. Этот молодой творческий тандем представил художественному совету свою очень яркую, интересную сценическую работу, с использованием планшетных, тростевых кукол, масок и живого плана. Большую смысловую и художественную нагрузку в спектакле  несет на себе хор, который многоголосно проговаривает гомеровские строфы, эмоционально относя нас, зрителей  в ту временную проекцию, когда жили славные герои Эллады и Древнего Рима. Широкое использование современных технических спецэффектов, необычные постановочные приемы и оригинальный подбор музыкального оформления – все это сделало спектакль завораживающе увлекательным и поставило в ряд сценических работ-размышлений в репертуарной сокровищнице театра, работ, развивающих в нашей подростковой зрительской аудитории интеллектуальное художественное воображение и  эстетический вкус. Художественный совет театра с интересом воспринял новую работу творческого коллектива кукольников и с некоторыми доработками ее одобрил. В скором времени  юные  зрители    увидят премьеру спектакля «Одиссея» по бессмертной поэме великого Гомера и смогут насладиться новой нетривиальной сценической постановкой Даггостеатра кукол.