Главная >> Новости >> Дагестанский государственный театр кукол принял...


Дагестанский государственный театр кукол принял участие в V-м Международном фестивале русских театров.

Дата публикации: 2018-10-03

Дагестанский государственный театр кукол принял участие в V-м Международном фестивале русских театров.

2 октября стартовал V-й международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья, в котором принимают  участие театральные коллективы из г. Москвы, из Албании, Украины, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Калмыкии, Южной Осетии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании.

В 5-й раз проводится в нашей республике этот масштабный театральный форум, консолидируя лучшие творческие силы со всего региона и многочисленных поклонников этого немеркнущего вида искусства. Торжественное открытие фестиваля началось с праздничного шествия профессиональных театров республики, которые дойдя до площадки перед Русским театром, явили собравшимся гостям и зрителям каждый свою «визитную карточку» в виде сценки из наиболее популярного спектакля своего театра, через персонажей обратившись с приветственным словом к форуму. Дагестанские кукольники представили свою визитку в виде сценки из спектакля «Сок в летнюю ночь» У. Шекспира. Две огромных ростовых куклы, ведомые двумя актерами театра и олицетворяющие древне- греческих богов и  трио шутов, а также приветствие в шекспировском стиле, которое произнесли артисты-кукольники, произвели неизгладимое впечатление на присутствующих. По окончании шествия многие просили разрешение сделать селфи рядом с куклами и кукловодами.

Хочется надеяться, что начавшийся форум театрального искусства послужит делу укрепления межнационального единства и согласия, станет мощным импульсом для творческого взаимодействия и расширения культурных связей между регионами нашей страны. А театральный Дагестан станет духовно богаче, ярче и креативнее.