Главная >> Новости >> Дагестанские кукольники в рамках проекта Минист...


Дагестанские кукольники в рамках проекта Министерства культуры РФ «Большие гастроли -2018» побывали в гостях у юного зрителя г. Липецка.

Дата публикации: 2018-10-03

Дагестанские кукольники в рамках проекта Министерства культуры РФ «Большие гастроли -2018» побывали в гостях у юного зрителя г. Липецка.

С 1октября начались обменные гастроли артистов Дагестанского государственного театра кукол в г.Липецке. Стартовавшая в апреле текущего года Федеральная программа Министерства культуры РФ «Большие гастроли-2018» призвана активизировать, оживить творческую жизнь театров кукол России, содействовать взаимопроникновеннию культур различных регионов, укреплению дружеских связей между российскими театрами, и расширение диапазона воздействия магии театрального искусства на детскую аудиторию.

Дагестанские кукольники начали свои гастроли в г. Липецке ярким и веселым спектаклем «Айболит» А. Усачёва по мотивам сказки К. Чуковского( режиссер- постановщик Долгополов). Эта опера-буфф не один десяток лет радует маленького зрителя своим увлекательным сюжетом, музыкальностью, задорным юмором и жизнелюбием. Живое, интерактивное решение спектакля, сложные коллизии театрального действа и высокий профессионализм актеров-кукольников обеспечили также успех этого спектакля и в г. Липецке. Работа дагестанских кукловодов была принята детьми и взрослыми тепло и с большим восторгом. По окончании спектакля состоялась пресс-конференция с актерами Дагестанского государственного театра кукол, которые рассказали о своем театре, об участии дагестанских кукольников во многих международных фестивалях театров кукол , о той большой и интересной творческой работе, которая ведется для подрастающего поколения в стенах единственного в республике театра для детей: проводимые театром фестивали, конкурсы, выставки и любительские объединения.

Гастроли в г. Липецке продолжаются. Юным  липчанам предстоит познакомиться ещё с  двумя интересными постановками дагестанских кукольников – «Полторы горсти» Н. Осиповой  и «Путешествие комедиантов» Ф. Шевякова.