Главная >> Новости >> Дагестанские кукольники провели акцию, посвящен...


Дагестанские кукольники провели акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Дата публикации: 2018-09-03

Дагестанские кукольники провели акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом артисты Даггостеатра кукол провели благотворительную акцию. На импровизированной, украшенном большим красочным баннером площадке, перед входом в театр прошло театрализовано – литературное представление, посвященное памяти жертв террористических атак на территории России «Вместе против терроризма!» Это совместный проект творческого коллектива Театра кукол и  литературного клуба «Креатив», функционирующего при Даггостеатре кукол более 10-ти лет. Пронзительное  чтение прозы и стихов, прекрасный подбор музыки и песен,наполненных скорбью и болью о погибших от рук террористов наших соотечественниках – детях и взрослых - сделали программу значимой, очень актуальной и зрелищной.Среди приглашенных на мероприятии присутствовали представители Антитеррористической комиссии по РД, Муфтията РД,Министерство культуры РД,участники ВОВ, учащиеся кадетского корпуса и общеобразовательных школ городов Махачкалы и Каспийска.

По окончании театрализовано-литературного представления собравшиеся зрители были приглашены в помещение  Театра кукол,где в большом фойе была представлена выставка детского рисунка учащихся  ДШИ и ДХИ городов Махачкалы и  Каспийска под общим заголовком «Пусть всегда будет мир!».

В торжественной обстановке прошло открытие выставки,которая произвела на присутствующих неизгладимое впечатление своей проникновенностью, неприятием зла и любовью к Родине.

Третьим, заключительным этапом проводимой акции стал просмотр нового премьерного спектакля Театра кукол «Горы Кавказа, приветствую вас! М.Лермонтов.» В. Домбровского и Р. Курбановой.Эта постановка была представлена на Республиканском театральном фестивале-конкурсе «Воспевшие Дагестан»в ноябре 2016 года, но на зрителя этот поэтический спектакль ни разу  не был показан.И надо особо отметить, спектакль попал в цель: именно своей лирико-драматической направленностью, высоким патриотизмом и философской концептуальной основой,он стал своеобразным посылом скорби в День солидарности в борьбе с терроризмом к невинным его жертвам…