Главная >> Новости >> Состоялись гастрольные выезды дагестанских к...


Состоялись гастрольные выезды дагестанских кукольников в дошкольные учреждения г. Хасавюрта и Хасавюртовского района.

Дата публикации: 2018-08-09

Состоялись  гастрольные  выезды  дагестанских кукольников в дошкольные учреждения г. Хасавюрта и Хасавюртовского района.

Последний месяц  уходящего лета ознаменовался для творческого коллектива Дагестанского государственного  театра кукол выездными спектаклями в детские сады  г. Хасавюрта, и дошкольные учреждения  с.БамматюртХасавюртовского района.Юным  хасавюртовцамдагестанские кукольники показали свою интерактивную кукольную постановку «Перекресток сказок» по пьесе  Р.Шамсутдинова. Эта веселая, увлекательная сказка, с яркими персонажами – Красной Шапочкой, Емелей, Волшебницей-щукой и др.– повествует о том, как однажды по коварному  замыслу  злого Шаха  в сказочном мире перепутались указатели, в результате  чего герои   волшебных историй заблудились, перемешались с другими героями. Этот сказочный коллапс мастерски разрешает ведущая Аленка (актриса Н. Караханова). С помощью интерактивного общения с детской зрительской аудиторией она, наперекор негативным проискам скверного Шаха, выводит действо сказки в доброе русло.  В итоге  сказочные герои находят  свои изначальные сказки, и в сказочном пространстве  воцаряется мир и благоденствие.

С большим интересом и нескрываемым восторгом приняли спектакль Театра кукол хасавюртовские дошколята.  Быть может впервые они почувствовали себя участниками театрального действа вместе с артистами – кукольниками. Зал трепетно  переживал происходящее на сцене, время от времени взрываясь аплодисментами и одобрительными возгласами. В финале юные зрители то и дело подходили к кукольникам с просьбой подержать в руках ту или иную куклу, пробовали себя в кукловождении  и, как ни странно, это у них неплохо получалось.

На прощание дети и педагогический состав дошкольных  учреждений, вместе со словами благодарности за прекрасную профессиональную актерскую игру, высказали пожелание, чтобы артисты почаще приезжали к ним в гости сосвоими  восхитительными, волшебными постановками!