Главная >> Новости >> Волонтерский центр Дагестанского театра кукол «...


Волонтерский центр Дагестанского театра кукол «Кукольники – детям» посетил маленьких пациентов онкологического отделения Детской республиканской многопрофильной больницы им. Н.Кураева г. Махачкалы.

Дата публикации: 2018-07-18

Волонтерский центр Дагестанского театра кукол«Кукольники – детям» посетил маленьких пациентов онкологического отделения Детской республиканской многопрофильной больницы им. Н.Кураева г. Махачкалы.

 

     17 июля творческая группа, представляющая недавно организованный волонтерский центр «Кукольники – детям» при Даггостеатре кукол,побывала в гостях у маленьких пациентов онкологического отделения Детской многопрофильной больницы г. Махачкалы со своей веселой, развлекательной программой «Я – кукольник!». Выезд был предпринят в рамках объявленного в России Года гражданской активности и волонтерства. Но это была, надо отметить, не первая встреча творческого коллектива с находящимися на излечении и реабилитации онкобольными детьми. Неоднократно артисты и ранее привозили маленьким пациентам свои очень мудрые и веселые кукольные спектакли, поэтому и персонал и дети принимают здесь кукольников как старых и добрых друзей. 

     Ведущая актриса театра Надежда Турдахунова и начинающий актер Татам Ибрагимов мастерски выстроили интерактивную программу, которая  включила в себя всевозможные игры, викторины, конкурсы, танцы, легкие спортивные состязания. Дети в возрасте от 5 до 10 лет, их родители и обслуживающий медперсонал отделения восторженно и весело приняли участие в этом интересном   развлекательном шоу, где основными персонажами были Карамелька, Зебра и Лев, так хорошо знакомые всем нашим детям по популярному мультфильму «Мадагаскар». С большим интересом и восхищением многие ребята открыли для себя твистинг – искусство создания различных фигурок путем скручивания из продолговатых разноцветных шариков. «Карамелька» (Надя) так ловко и искусно, как по волшебству, формировала самые причудливые  образы человечков, животных, рыб и др., что детвора с удовольствием эти поделки брала себе на память. Родители и ухаживающий медперсонал отделения был тронут до слез, увидев неподдельную радость на лицах детей от общения с кукольниками. 

     Открывая эту необходимую для всех – и пациентов, и артистов – встречу, педагог театра Сейранат Абдуллаева  в своей небольшой вступительной речи сказала, что волонтерский центр Театра кукол, приобщая своим искусством детей и подростков к Миру прекрасного, к самобытному и древнему кукольному жанру, как бы протягивает им руку помощи в борьбе за преодоление болезни, депрессии, за оптимизм и возвращение к нормальной полнокровной жизни. 

      А уходя, С.Абдуллаева от имени всегомногонационального коллектива  дагестанских кукольников пожелала детям скорейшего выздоровления и возвращения в настоящее Детство!