Главная >> Мероприятия >> Юные участники литературного клуба «Креатив» Даггостеатра...


Юные участники литературного клуба «Креатив» Даггостеатра кукол приняли участие в очередных пушкинских чтениях, посвященных Дню памяти великого русского поэта.

9 февраля в г.Махачкале в Театре поэзии состоялись очередные, расширенные пушкинские чтения, которые проходят традиционно по особо знаменательным датам, связанным с именем великого русского поэта. В мероприятии приняли участие деятели культуры, представители Союза писателей республики, учащиеся школы-лицея №1 и Правовой академии г.Махачкалы. Свою лепту в пушкинские чтения внесли и участники литературного клуба «Креатив», который успешно функционирует при Дагестанском государственном театре кукол (руководитель Сейранат Абдуллаева). Дети читали стихи великого поэта, а Останбекова Айшат даже сделала свое посвящение А.Пушкину в виде очень эмоционального стихотворения, которое было воспринято собравшейся аудиторией очень тепло и позитивно. Гордонов Тагир приятно выделился из числа выступавших чтецов, облачившись в романтический плащ-накидку и цилиндр с перчатками. Это бесспорно придало особый шарм его эмоциональному выступлению и явилось своеобразной изюминкой мероприятия.

В этот день звучали прекрасные стихи самого А.С.Пушкина, его современников и наших, ныне живущих поэтов об этом уникальном поэтическом гении. Участниками мероприятия, в том числе и членами клуба «Креатив» были возложены цветы к подножию памятника А.С.Пушкина, которому, кстати в 2018 году исполняется 80 лет со дня его установки во дворе некогда располагавшейся на этой территории Республиканской библиотеки им. А.С.Пушкина.

Руководство Театра поэзии высоко оценило активное сотрудничество участников литературного клуба «Креатив» Дагестанского государственного театра кукол с их коллективом и вручило руководителю этого детского литобъединения С. Абдуллаевой Благодарность.

Но рассказ об этом знаменательном дне был бы не совсем полным, если не упомянуть о небольшом нюансе. На пути домой (а в большинстве своем участники клуба «Креатив» – каспийчане), юные поэты, литераторы, будучи под впечатлением пушкинских чтений и не желая выходить из этого возвышенного состояния, продолжили декламировать стихи и в общественном автобусе чем невероятно порадовали пассажиров. Сколько же приятных эмоций и аплодисментов получили наши мальчишки и девчонки в ответ на прочитанные ими экспромтом, но лившиеся от всего сердца прекрасные стихи бессмертного поэта всех времен и народов. Это был чистый и светлый детский порыв, но как надолго останется в памяти ребят этот эпизод с чтением стихов для пассажиров автобуса по маршруту Махачкала-Каспийск, который теперь с полным основанием можно назвать «поэтическим»!