04.09.2017

Светлая память Абдурахмановой Людмиле Ивановне.

                          (17 авг. 1951 г. – 29 авг. 2017 г.)

                   Абдурахманова

                          Людмила Ивановна

            Тяжелую утрату понес коллектив Дагестанского государственного театра кукол, проводив в последний путь старейшего работника театра, талантливую актрису, заслуженную артистку РД Л.И. Абдурахманову. Людмила Ивановна Абдурахманова ушла из жизни после тяжелой и продолжительной болезни, оставив о себе навсегда добрую и светлую память.

            16-летней девушкой, по окончании школы пришла Люда Абдурахманова в Дагестанский театр кукол и многие годы оставалась верна этому необычайно интересному и древнему жанру театрального искусства. Учеба в одном из лучших отечественных театральных ВУЗов (ЛГИТМИК) лишь углубила профессионализм молодой актрисы и отшлифовала ее природные артистические данные.

            На сцене Даггостеатра кукол Людмилой Ивановной Абдурахмановой были воплощены десятки прекрасных сказочных персонажей, среди которых: Нур-Эддин из спект. «Нур-Эддин золотые руки», Мачеха из спект. «Морозко», Емеля из спект. «По щучьему велению», Коза из спект. «Коза лупленая», Кошка из спект. «Кошкин дом», Лисенок из спект. «Три волшебные снежинки», Снеговик из спект. «Звездные мастера» и многие-многие другие.

            Л.И. Абдурахманова олицетворяла собой высококвалифицированного работника и прекрасного, чуткого и порядочного человека, всегда оптимистически и креативно настроенного, во всем талантливого и позитивного. Именно такой она и останется навечно в сердцах тысяч поклонников, юных зрителей, которым посчастливилось видеть ее творчество, коллегам, которые с ней работали и дружили.

Выражаем искреннее и глубокое соболезнование её родным и близким.

 

 

Коллектив

ГБУ «Дагестанский государственный театр кукол»

« назад

Театр на гастролях

13 июня