20.07.2017

Участие в мероприятии «Добрые нравы» Благотворительного фонда «Благосфера», посвященном окончанию праздника Ураза-Байрам

         18 июля в банкетном зале «Сальва», что находится на территории Джума-мечети г.Махачкалы, прошло мероприятие «Добрые нравы» благотворительного фонда «Благосфера», приуроченное к окончанию праздника Ураза-Байрам. Зрительскую аудиторию составили дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети из малообеспеченных семей.

         Творческий коллектив Дагестанского государственного театра кукол показал на праздничном мероприятии свою очень яркую и увлекательную работу – спектакль «Играем Гусенка» по пьесе Н.Гернет, в режиссуре Е.Жарикова. Лейтмотивом этой занимательной сказки стало похищение Гусенка Лисой. Аленушка и ее друзья Еж и Заяц, с помощью детей, пришедших на спектакль, находят и освобождают Гусенка из лап лукавой и коварной Лисы.

Само по себе интерактивное общение со зрителем очень организует аудиторию, настраивает ее на идею сценарного действа, делает детей участниками творческого процесса. Пришедшие на праздник дети с восторгом реагировали на сюжетные коллизии спектакля, очень остро воспринимали потерю Аленушки, с воодушевлением шли ей на выручку в трудный час. И ликовали в финале, когда Гусенок был, наконец, спасен и возвращен Аленушке.

В главных ролях кукольного спектакля были заняты: Н.Караханова, С. Резницкий, Е.Турдахунова, Х.Абдуллаева. В финале мероприятия творческому коллективу кукольников была вручена Благодарность на имя художественного руководителя – директора Даггостеатра кукол, заслуженного деятеля искусств РФ А.Я. Яхьяевой «За активное содействие и участие в организации мероприятия, приуроченного к празднику Ураза-Байрам «Добрые деяния».

         Надо отметить, приглашать на свои мероприятия Театр кукол стало доброй традицией в деятельности благотворительного фонда «Благосфера». Уже не в первый раз своими яркими постановками и высоким мастерством дагестанские кукольники украшают очень нужные и важные благотворительные акции этого Фонда. И это наверное продиктовано тем, что цель у Театра и Фонда одна – объединившись вместе в деле воспитания подрастающего поколения сделать будущее наших детей процветающим и счастливым!

« назад

Театр на гастролях

13 июня